16 мая 2021 года Ковровское районное отделение ВООВ «Боевое братство» вновь принимало гостей. С дружественным визитом к нам прибыли руководитель Вязниковского отделения «Боевое братство» Ковалева Надежда Александровна и молодые ребята из военно-патриотического клуба «Отвага».

Гостей встречали руководитель отделения Ишутин Евгений Николаевич и его помощник Самсонов Сергей Семенович. Знакомство началось в офисе, где ребятам рассказали об истоках создания организации, показали заслуженные грамоты и награды, альбом с фотографиями о деятельности отделения. Гостей угостили чаем и кофе, фруктами, а также домашними пирожками. Вопросов было немного, но на все был дан исчерпывающий ответ.

Далее делегация проследовала на мемориальный комплекс «Аллея мужества», где их встретили по русскому обычаю хлебом-солью и провели обзорную экскурсию по объектам Аллеи. С интересом ребята слушали о мужестве чернобыльцев, о земляках-оружейниках Симонове и Шпагине, а также о Герое Советского Союза Лысенко, первым водрузившего Знамя Победы над Рейхстагом в Берлине.

Интересна ребятам была и история появления на Аллее мужества таких монументов, как легендарному командующему ВДВ Маргелову, пограничникам, морякам, разведчикам, водителям, а также Главный монумент, посвященный героям Великой Отечественной войны и других локальных войн.

Ребята из ВПК «Отвага» и руководитель Вязниковского отделения возложили цветы ко всем монументам Аллеи, почтили память героем минутой молчания и договорили о совместных мероприятиях и поездках. Также были сделаны фотографии участников встречи.

Встреча прошла в теплой дружественной обстановке и еще раз показала, как важно патриотическое воспитание молодежи.

  • Ритуальная компания ООО «Ангел»

    Ритуальная компания ООО «Ангел»

    Ковровское районное отделение ВООВ «Боевое братство» несколько лет назад заключили партнерский договор с районной ритуальной компанией ООО «Ангел». Компания помогает не только хоронить погибших бойцов, берет на себя полностью оформление документов, а также организует похороны ветеранов и членов ВООВ «Боевого братства», делая при этом существенные скидки.

    Для того, чтобы все правильно сделать, нужно просто позвонить в компанию по круглосуточным телефонам +7 920 623 79 99 и +7 920 623 69 99 либо обратиться по адресам в г. Коврове : ул. Либерецкая, д. 2, ул. Грибоедова, д. 78. Представители компании быстро приедут, оценят ситуацию и вызовут нужные государственные органы, которые оформят все нужные документы.