28 мая День пограничника в Ковровском районе

28 мая традиционно свой профессиональный праздник отмечают российские пограничники, несущие службу, кадровые офицеры и ветераны пограничных войск. В этом году праздник отмечают уже в 103 раз, ведь Декрет об учреждении пограничной охраны был выпущен в 1918 году.

В этот день на митинг, который по традиции проходил на мемориальном комплексе «Аллее мужества» поселка Мелехово собрались ветераны пограничных войск и те, кто пришел их поздравить. Глава администрации Ковровского района заметил, что в пограничных войсках служат только самые отважные и преданные своей Родине граждане.

«Уважаемые ветераны-пограничники! Таких праздников, которые отмечает вся страна мало. Почему же мы с таким уважением относимся ко Дню пограничника? Потому что, это отдельная каста, отдельные боевые ребята, которые всегда готовы встать на защиту нашей Родины. Пограничники – те, кто всегда первыми встречает врага, те, кто держит границу на замке. Пограничники всегда на чеку!

Многие пограничники отдали свою жизнь за Россию, вечная им память, ну а живым – здоровья и благополучия. С праздником!»

В.В. Скороходов

В.В. Скороходов

Глава администрации Ковровского района, секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Да, «погранцы» всегда принимают бой и борются, когда противник уже в тылу и бьются до последнего.

Валерий Малышев, ветеран пограничных войск, боевых действий в Афганистане, руководитель Владимирского регионального отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», награждал пограничников медалями за службу в горячих точках, специальных подразделениях, получая в ответ, четкое «Служу России»! Также ветеранов пограничников поздравил и руководитель Ковровского районного отделения «Боевое братство» Евгений Ишутин.

«Я желаю вам, тем, кто был на границе здравия, мудрости, вспомнить, что вы русские, православные воины, и Господь сохранит всех нас!»

отец Игорь Любченко

отец Игорь Любченко

Благочинный Ковровского района

Глава администрации Малыгинского сельского поселения, не мог не побывать на этом митинге, ведь Дмитрий Никулин тоже пограничник.

«У нас каждый выход был боевой, у нас не было учебных заданий! Спасибо всем огромное, храни вас Господь!»

Вторая половина митинга проходила под проливным дождем, кто-то подметил, что это добрый знак. И ветераны службы, представители Юнармейского движения Ковровского района, гости митинга – все стояли, не шелохнувшись, не собираясь расходиться.

В конце торжественного мероприятия по известной традиции все почтили память ушедших и возложили цветы к мемориалу. По словам Валерия Малышева, руководителя регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСВО», погранвойска – элитные войска!

«Погранвойска – это элита Вооруженных сил РФ, то, что они выделены в отдельную касту, это уже о чем – то говорит. Сегодня 103 годовщина пограничных войск. Пограничники всегда первыми встречают врага и последними сдают позиции! Если не будет приказа уходить – они все погибнут! Но это участь пограничника такая! Служба, как бы незаметна, но эффективна! Я желаю всем здоровья!»

Валерий Малышев

Валерий Малышев

ветеран пограничных войск, ветеран военных действий в Афганистане, руководитель Владимирского регионального отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

На митинг в Ковровский район приехали и представители соседних регионов, например Владимир Песочников, представитель Московской области.

«Сегодня 25 лет после того, как мы демобилизовались с Северного Кавказа. Приехали, чтобы встретиться, помянуть погибших ребят. Места у вас красивые, люди добрые, мы рады быть у вас в гостях. Традиции чтим, бережем и пытаемся стараться воспитывать нашу молодежь. Всем мира и чистого неба над головой».

Владимир Песочников

представитель Московской области
фото Сергея Кузнецова