Ковровский район посетил митрополит Владимирский и Суздальский Тихон

Встреча с этим удивительным, духовно богатым человеком оставила очень яркий след в сердцах жителей Ковровского района. Владыку сопровождал глава администрации Ковровского района, член «Боевого братства» Скороходов Вячеслав Валентинович. Программа посещения Владыки была очень насыщенной и разнообразной. Началась поездка с ФКУ ИК-6 УФСИН России по Владимирской области, где был проведен краткий молебен, посвященный празднику Сретения и благоверному князю Александру Невскому, а продолжилась посещением историко-краеведческого музея Ковровского района. Митрополит в сопровождении благочинного Ковровского района протоирея Игоря, настоятеля храма всех святых поселка Мелехово протоирея Алексея посетил три композиции: экспозицию, посвященную ВОВ, народному промыслу поселка Мелехово, а также дореволюционному духовенству Ковровского района. Экскурс в историю и возвращение к корням было неслучайным.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл объявил 2021 год - годом Александра Невского. Великий князь Владимирский, князь Новгородский руководил русскими войсками в обороне северо-западных территорий Руси от шведских и немецких захватчиков. Русская Православная Церковь прославила князя в лике святых в 1547 году. В рамках юбилейной даты, 800-летия святого благоверного князя Александра Невского, запланированы многочисленные мероприятия, как церковного, так и светского характера. Эта тема стала одной из главных в программе посещения митрополита.

Краеведческий музей располагается в стенах "Дворца творчества детей и молодёжи" литературный фонд Мелеховского филиала Ковровской районной библиотеки так же стал центром внимания Владыки.

«Правильное воспитание делает человека счастливым» - именно с такой цитаты А.С. Макаренко, Владыка начал свое обращение к присутствующим.

Кульминацией поездки стал круглый стол с работниками образования и культуры Ковровского района.

Выразив обеспокоенность нравственным состоянием молодого поколения и уровнем их духовного развития, митрополит силой слова, шаг за шагом убеждал в необходимости более тесного взаимодействия культуры, образования и церкви на пути правильного нравственного воспитания подрастающего поколения.