Храм Святого Николая Чудотворца. Видео

28 октября на мемориальном комплексе "Аллея мужества" состоялась закладка камня будущего храма в честь святого Николая Чудотворца и открытие поклонного креста.

На Торжественный митинг в предверии праздника Дня иконы Казанской Божьей матери собрались неравнодушные местные жители, ведь для них строительство храма большое событие.

С приветственным словом к собравшимся обратился Глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов. Глава администрации Мелеховского поселения Роман Когут и руководитель Ковровского районного отделения "БОЕВОЕ БРАТСТВА" Евгений Ишутин.

Будущий храм будет носить имя святого Николая Чудотворца не случайно. Ведь по словам ветеранов Ковровского районного отделения "БОЕВОЕ БРАТСТВО" в самые трудные, самые страшные минуты боя, они обращали свои молитвы о помощи именно к этому святому.

Закладка камня и открытие поклонного креста была освящена Благочинным Ковровского района Протоиреем Игорем.

С инициативой о строительстве храма выступили члены Ковровского районного отделения "БОЕВОЕ БРАТСТВО" во главе с руководителем Евгением Ишутиным.

Новый храм станет ещё одним украшением мемориального комплекса "Аллея мужества" в память о воинах, погибших во время исполнения воинского долга.

Исстари на Руси церковь всегда была хранителем и оплотом русской культуры, символом надежды, веры и Победы. А это значит, что в п. Мелехово на "Аллее мужества" появится свое место для духовной защиты.