Схема

#Стопкоронавирус

Ковровский городской волонтерский корпус по оказанию помощи гражданам старше 65 работает без выходных в их числе и члены Ковровского районного отделения «Боевое братство». А теперь подведем итоги прошедшей недели.

Всего с момента старта акции волонтерами было обработано 187 заявок, большинство из которых составляют заявки на продукты питания, лекарства и оплату счетов ЖКХ.

В начале нашей работы волонтерский корпус в большей своей части состоял из студентов образовательных учреждений города, но в последнюю неделю ситуация резко изменилась - добровольцами становятся люди среднего возраста: сотрудники предприятий и учреждений, индивидуальные предприниматели и даже депутаты ковровского Горсовета. Средний возраст волонтеров с каждым днем непрерывно растет!

С этой недели добровольцы активно включились в работу по доставке единых наборов продуктов питания совместно с Ковровским комплексным центром социального обслуживания населения.

На сегодняшний момент кроме доставки продуктов питания, доставки лекарственных средств гражданам, находящихся в режиме самоизоляции, корпусом получено около 3 тонн продуктовых наборов для граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию. Столь необходимую и своевременную помощь оказал депутат Госдумы Игорь Игошин.

Часть из этих продуктовых наборов была доставлена 70 студентам КГТА из других городов и ближайшего зарубежья, которые оказались "заложниками" карантинных мер. Дело в том, что вуз с конца марта проводит дистанционное обучение студентов, которые должны соблюдать при этом все правила самоизоляции. Иногородние и иностранные студенты, проживающие в общежитиях, вдали от родных и близких, не имеющие возможность выехать на малую родину, действительно находятся в затруднительном положении. Раньше, чтобы прокормиться, они подрабатывали в общепите, в других организациях. Сегодня эти предприятия и учреждения закрыты. А значит, источника доходов нет, поэтому не на что купить даже еду.

На данный момент наш волонтерский корпус укомплектован всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты: одноразовыми медицинскими масками, перчатками, медицинскими халатами, средствами дезинфекции. В этом вопросе поддержку добровольческому корпусу оказали: администрация города Коврова, депутат Госдумы Игорь Игошин, региональное отделение ВОД "Волонтеры-медики", Общероссийский Народный Фронт, ВПП "Единая Россия".

В рамках Всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ ковровский корпус, единственный в области, получил 2 автомобиля KIA Cerato от KIA Motors Russia & CIS и ВОД "Волонтеры-медики".

Буквально несколько часов назад пришла еще одна хорошая новость: по просьбе депутата Госдумы, нашего давнего друга, Игоря Николаевича Игошина, завод им. В.А. Дегтярева презентовал волонтерскому корпусу новенький дистанционный медицинский термометр.

#мывместе #мгер #стопкоронавирус #ковров