Схема

Открытие главного монумента аллеи

1 октября 2017 года в поселке Мелехово Ковровского района на мемориальном комплексе "АЛЛЕЯ МУЖЕСТВА" прошло торжественное открытие главного монумента аллеи посвященного всем павшим при защите Отечества и в локальных конфликтах.

В мероприятии участие приняли зам. председателя ВООВ "Боевое Братство Малышев В.Д. и представители центрального аппарата, администрацию области представляли первый зам.руководителя аппарата Губернатора Кауров В.Р. зам. председателя Законодательного собрания,военный комиссар области Кручинин В.М.,глава Ковровского района Скороходов В.В., глава администрации поселка Мелехово Когут Р.И. председатель Ковровского районного отделения ВООВ "Боевое Братство" Ишутин Е.Н. и руководитель молодежного крыла ВООВ "Боевое Братство" Ишутин А.Е. Так же на торжество приехали гости практически со всей области было много ветеранов локальных конфликтов,представители крупных предприятий и бизнеса, пожилые люди и молодежь.

В выступлениях очень много было сказано о тех кому воздвигнут этот монумент с горящим "костром памяти" о тех кто защищая мирное небо нашей страны пал на полях сражения и о тех кто выполняя интернациональный долг остался на век молодым.

Слова благодарности были сказаны и в адрес членов районного отделения ВООВ "Боевое Братство", а самые активные были награждены медалями "За заслуги перед организацией".

По окончанию торжественной части представителями ВПП "Наследники Победы" и ВИК " Ковровский Доброволец" была проведена реконструкция боя не оставившая ни кого равнодушным, после реконструкции гости как молодежь так и взрослые рассматривали оружие, технику и форму тех кто воссоздал тот исторический момент.

Тут же на "поле брани" воинов и всех гостей угощали армейской душистой гречневой кашей с тушенкою, фотографировались на память и общались обсуждая увиденное. Глядя на довольные лица присутствующих и их отзывы было понятно что праздник устроенный Ковровским районным отделением ВООВ "Боевое Братство" и администрациями Ковровского района во главе со Скороходовым и главой администрации поселка Мелехово Когутом Р.И. действительно получился достойны.

фото Сергея Кузнецова